Argentina Campione, battuta la Francia: Messi e Lautaro sul tetto del Mondo

Trionfa la squadra di Scaloni

123
Lautaro Martinez
L’ESULTANZA URLO DI LAUTARO MARTINEZ ( FOTO DI SALVATORE FORNELLI )

Partita che resterà nella storia, per caratura internazionale, classe e temperamento, nel segno di Leo Messi e kylian Mbappè. L’argentina di Scaloni si scrolla subito dalla pressione e va sul doppio vantaggio prima con Messi al 23′ e poi al 36′ con uno splendido contropiede con Di Maria che realizza magnificamente. Sembrerebbe finita qui, e invece no perchè Deschamps fa fuori Dembelé e Giroud e inserisce Thuram e Kolo Muani. La ripresa si apre con l’Argentina che attacca ancora, potrebbe essere finita lì, e invece no perchè all’80’ Mbappè prima riapre i giochi su calcio di rigore e poi pareggia i conti  due minuti più tardi con una grande giocata al volo che batte Martinez. 2-2, una partita al cardiopalma che arriverà fino ai tempi supplementari e poi ai calci di rigore.

La partita cambia al 104′ quando Scaloni mette dentro Lautaro per Julian Alvarez e Paredes per Da Paul. Il Toro cambia la partita e quattro minuti più tardi Messi realizza il gol del 3-2. Sembrerebbe finita qui e invece no perchè è ancora Kylian a pareggiare i conti e a portare le due squadre ai calci di rigore dopo oltre 127′ minuti giocati. A trionfare è la squadra di Scaloni con Montiel che realizza il gol decisivo.

TABELLINO

ARGENTINA (4-4-2): E. Martinez; Molina (dal 1′ pts Montiel), Otamendi, Romero, Tagliafico; De Paul (dal 12′ pts Paredes), Fernandez, Mac Allister (dal 10′ stt German Pezzella), Di Maria (dal 19′ st Acuna); Messi, Alvarez. A disposizione: Armani, Rulli, Foyth, Montiel, Paredes, German Pezzella, Acuna, Palacios, Correa, Almada, Gomez, Rodriguez Guido, Dybala, Lautaro Martinez e Lisandro Martinez.. CT: Scaloni.

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane (dall’8′ sts Konate), Upamecano, Theo Hernandez (dal 26′ st Camavinga); Tchouameni, Rabiot (dal 5′ pts Fofana); Dembelé (dal 41′ st Kolo Muani), Griezmann (dal 26′ st Coman), Mbappé; Giroud (dal 41′ st Thuram). A disposizione: Mandanda, Areola, Pavard, Disasi, Guendouzi, Kolo Muani, Fofana, Veretout, Saliba, Coman, Konate, Camavinga, Thuram. CT: Deschamps.

Reti: al 23′ pt Messi, al 36′ pt Di Maria, al 35′ e 36′ st Mbappé, al 3′ sts Messi, al 12′ sts Mbappé (rigore)

Ammonizioni: Fernandez, Rabiot, Thuram, Giroud (dalla panchina), Paredes

Recupero: 7 minuti nel primo tempo, 8 minuti nella ripresa, nessuno nel primo tempo supplementare, 3 minuti nel secondo tempo supplementare

Articolo precedenteCalciomercato Inter, il difensore vicino ai saluti: lo aspetta il Monza
Prossimo articoloLautaro decimo nerazzurro a conquistare un Mondiale: ecco tutti i nerazzurri vincenti